رضوى حلمى مشرفة
عدد المساهمات : 150 تاريخ الميلاد : 01/01/1983 تاريخ التسجيل : 27/01/2011 العمر : 41
| موضوع: كرات الارز بالجبنه الخميس مارس 17, 2011 8:57 pm | |
| كرات الارز بالجبنه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير
المقادير :
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . 15 جم زبدة . بصلة صغيرة . 2 ½ كوب ماء حار . مكعب مرقة دجاج . ذرة من الزعفران . ملح وفلفل . 15 جرام زبدة اضافية . ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور . بيضتان 90 جرام جبن موزاريللا . زيت للقلي .
الطريقة :(1)
سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها
| |
|