منتدى محمد راجح
السلام عليكم ورحمت الله وبركاته

عمر بن الخطاب رضي الله عنه يقول
نحن قوم اعزنا الله بالاسلام فاذا ابتغينا العزة بغيره اذلنا الله

فاللهم اعز الاسلام والمسلمين

مرحبآ بكم فى منتدى يدعوا الى التوبة وطريق الجنه بعون الله

منتدى محمد راجح
السلام عليكم ورحمت الله وبركاته

عمر بن الخطاب رضي الله عنه يقول
نحن قوم اعزنا الله بالاسلام فاذا ابتغينا العزة بغيره اذلنا الله

فاللهم اعز الاسلام والمسلمين

مرحبآ بكم فى منتدى يدعوا الى التوبة وطريق الجنه بعون الله

منتدى محمد راجح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى محمد راجح

نحن قوم اعزنا الله بالاسلام فان ابتغينا العزة بغيرة ازلنا الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- وصلى اللهم على سيدنا محمد.

 

 وجبة الافطار ..اليوم الخامس من رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


avatar


تاريخ التسجيل : 01/01/1970

احتراف
احتراف احتراف:

وجبة الافطار ..اليوم الخامس من رمضان Empty
مُساهمةموضوع: وجبة الافطار ..اليوم الخامس من رمضان   وجبة الافطار ..اليوم الخامس من رمضان Emptyالثلاثاء يوليو 13, 2010 10:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وجبة الافطار ..اليوم الخامس من رمضان


من قسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


1
المقادير

سلطة السوبر
4/1 كوبما يونيز عادي أو خفيف.
4/1 كوبعصير الليمون
1 ملعقة طعام قشر ليمون مبشور
1 ملعقة طعامعصير الليمون
2/1 ملعقةملح
8/1 ملعقة طعامفلفل طازج مطحون
2/13 كوبلحم صدر دجاج مكعبات مطبوخ
2/1 كوب كرفس شرائح
4/1 كوببصل أخضر مقطع إلى شرائح
معجنات

سويس رول اللحم المفروم
دقيق
– 3م كحليب بودرة
– 1م كخميرة
– 1م صملح
– 1/4 كزيت
– 1/2 1 ك ماء
الحشوة :
ربع كيلولحمة مفروم
– 2بصل مفروم
– 3م ك بقدونس مفروم
– قليلمن الملح- فلفل اسود
– 4م ك جبنة سايلة أي نوع تحبي وان كنت افضل جبنة بوك لانها قليلة الملح
طبق اليوم الرئيسي

صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوبمن عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعبماجي

شوربة القرنبيط
ـ 5 أكوابماء
ـ مكعب من مرقة الدجاج
ـ نصف باقة بروكلي (قرنبيط أخضر)
ـ حبةبطاطس مقطعة لست قطع
ـ ربع ملعقةصلصة اجيناموتو
ـ ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الأسود
حلويات اليوم
لبنيــــة
واحد كوب لبن
واحدكوبدقيق
واحدكوبزيت
واحدكوبجوزهند
واحدكوبسكر ناعم حبتين بيض ملعقة بكنج بودر مقدار من الشيرة


2
التحضير
سلطة السوبر



حركي المايونيز وقشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل في وعاء واسع. أضيفي الدجاج والكرفس والبصل الأخضر. غطيه ثم برديه. زينيه حسب الرغبة عند التقديم



===================================



سويس رول اللحم المفروم



تعجن مقادير العجينة جيدا وتترك لتخمر مع تغطيتها بمنشفة مبلولة حتى



تخمر بسرعة وتكون الماء ساخنة



نعمل الحشوة بتحمير البصل ثم اضافة اللحم والبهار والملح له ويقلب حتى



ينضج وتنشف ماءه ثم يرفع عن النار ويضاف له البقدونس او حسب رغبتك



ممكن كزبرة او شبت او كرات مثل ماتحبي ويقلب جيدا



تفرد العجينة لمستطيل ثم يدهن بالجبنة وتوضع الحشوة على الوجة وتوزع



بالتساوي ثم تلف سويس رول وتقطع بالخيط كما في طريقة السنبون رول



حتى تحصلي على دوائر متساوية ودائرية ، تصف في صينية مدهونة بالزيت



ثم تدهن بالبيض وتترك لتخمر مرة ثانية ثم توضع في فرن حرارته 350 د حتى



تحمر الحبات وتصف في صحن التقديم وصحتين وهنا



ملاحظة : قللنا كمية الملح في الحشوة لان الجبنة ستكون مالحة .



===================================



صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر



- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,



=====================================



~ شوربة القرنبيط



ـ ضعي جميع المقادير في قدر على النار لمدة (30 دقيقة). ثم افرمي المقادير في خلاط العصير واعيـديهـا ثـانـية إلى القدر 2 ـ حركيها على النار لمدة نصف ساعة أخرى ثم قدميها



====================================



اللبنية



تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في الفرن حتى تنضج ثم تخرج من الفرن وتسقى بالشيرة مقادير لعمل التز يين فنجانين سكر قطعة زبدة صغيرة اربع ملاعق قشطة يحرق السكر على النارمع الزبدة حتى يصبح لونة ذهبى ثم يضاف الية القشطة مع التحريك حتى لاتتكتل ثم تصب فوق الكيكة وتقدم



===================================



الوجبة مقدمة من الاخت العنيدة

3
شاهد أيضاً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبة الافطار ..اليوم الخامس من رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسة رمضان
» دروس عن شبكات الكمبيوتر - الطبقات السبع - الجزء الخامس-أ
» دروس عن شبكات الكمبيوتر - الطبقات السبع - الجزء الخامس-ب
» فضل شهر رمضان
» قطايف رمضان:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى محمد راجح  :: عالم حواء :: اطباق حواء-
انتقل الى: